HomeLyricsPunjabiAE MERE WATAN KE LOGON LYRICS - Lata Mangeshkar

AE MERE WATAN KE LOGON LYRICS – Lata Mangeshkar

Ae Mere Watan Ke Logon Intro

This EverGreen Patriotic song is sung by legendary Lata Mangeshkar Ji. A heartfelt tribute to our nation’s heroes and their unwavering sacrifice. Music is given by C. Ramchandra while Lyrics are penned by Pradeep

Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics

Englishहिन्दी

Aa Aa Aa Aa

Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khoob Laga Lo Naara
Ye Shubh Din Hai Hum Sabka
Lehra Lo Tiranga Pyaara

Par Mat Bhulo Seema Par
Veero Ne Hai Praan Gawaye
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo

Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Jo Lot Ke Ghar Na Aaye
Jo Lot Ke Ghar Na Aaye

Aye Mere Watan Ke Logon
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani

Aye Mere Vatan Ke Logon
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani

Jab Ghaayal Hua Himalaya
Khatre Mein Padi Aazadi
Jab Tak Thi Saans Lade Woh
Jab Tak Thi Saans Lade Woh

Fir Apni Laash Bichha Di
Sangeen Pe Dhar Kar Matha
So Gaye Amar Balidani

Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani

Jab Desh Mein Thi Diwali
Vo Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharon Mein

Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Vo Jhel Rahe The Goli

The Dhanya Jawan Woh Apne
Thi Dhanya Woh Unki Jawani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani

Koyi Sikh Koyi Jaat Maratha
Koyi Sikh Koyi Jaat Maratha
Koyi Gurkha Koi Madrasi
Koyi Gurkha Koi Madrasi

Sarhad Par Marne Wala
Sarhad Par Marne Wala
Har Veer Tha Bharatvasi

Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Tha Hindustani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbaani

Thi Khoon Se Lat-Phat Kaaya
Fir Bhi Banduk Utha Ke
Das Das Ko Ek Ne Maara
Fir Gir Gaye Hosh Gawa Ke

Jab Ant Samay Aaya Toh

Jab Ant Samay Aaya Toh
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Jab Ant Samay Aaya Toh
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain

Khush Rehna Desh Ke Pyaron
Khush Rehna Desh Ke Pyaron
Ab Hum Toh Safar Karte Hain
Ab Hum Toh Safar Karte Hain

Kya Log The Woh Deewane
Kya Log The Woh Abhimani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani

Tum Bhool Na Jao Unko
Isliye Kahi Yeh Kahaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani

Jai Hind Jai Hind Ki Sena
Jai Hind Jai Hind Ki Sena
Jai Hind Jai Hind Jai Hind

आ आ आ आ

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
यह शुभ दिन है हम सबका
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाये
कुछ याद उन्हें भी कर लो

कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आए
जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गए अमर बलिदानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दिवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में

जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गोरखा कोई मद्रासी
कोई गोरखा कोई मद्रासी

सरहद पर मरने वाला
सरहद पर मरने वाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथ-फथ काया
फिर भी बंदूक उठा के
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गवा के

जब अंत समय आया तो

जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

जय हिंद जय हिंद की सेना
जय हिंद जय हिंद की सेना
जय हिंद जय हिंद जय हिंद

Lyrics Written by:
Pradeep

If you liked Ae Mere Watan Ke Logon LYRICS here, please like and share our FB/Twitter pages

Ae Mere Watan Ke Logon info
SingerLata Mangeshkar
LyricistPradeep
MusicC. Ramchandra
LanguageHindi
Music LabelSaregama Music

Ae Mere Watan Ke Logon Video

- Advertisement -

Most Popular

Recent Comments

×